sewa motor di ubud

Sewa Motor Di Ubud Yang Terpercaya Dengan Harga Terbaik

Sewa Motor Di Ubud Yang Terpercaya

Sewa motor di ubud

Bali adalah sebuah pulau di Indonesia yang memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata yang sangat menpesona. Tidak diherankan lagi jika bali selalu menjadi destinasi wisata nomer satu dunia dan Asia.

Bali tetap menjadi wisata favorit di Indonesia baik itu bagi wisatawan lokal maupun juga wisatawan yang datang dari luar negeri.

Sewa Motor Di Ubud

Banyak yang selalu memilih pulau Bali untuk tempat liburan mereka. Ada banyak lokasi yang bisa di kunjungi selama berada di pulau bali. Seperti yang akan kita bahas dalam halaman ini yaitu ubud dan tentunya semua orang sudah familiar mendengar nama Ubud Bali, bukan?

Ubud – Gianyar

Ya, ubud adalah lokasi wisata yang berada di tengah pulau bali, tepatnya ubud masuk dalam wilayah Kabupaten Gianyar atau tepatnya 10km dari kota Gianyar.

Ubud yang terkenal pusat kesenian dan pengerajin di pulau bali, juga menyajikan keindahan alam, sungai dan persawahan terasering-nya yang tiada dua.

Objek wisata di Ubud

Banyak objek wisata terkenal berada di lokasi ini seperti: Desa Mas yang terkenal dengan kerajinan ukir-ukiran, Puri Ubud yang terkenal akan historical kerjaan tua bali hingga monkey forest ubud yang bersemayam ribuan kera menjaga hutan sacral di tengah kota ubud.

Seperti halnya kota-kota lainnya di pulau bali, kendala utama di Ubud adalah juga minimnya transportasi umum. Maka dari ini halaman Sewa Motor di bali, dengan lokasi penyewaan di ubud dapat menjadikan informasi anda saat mencari sewa motor di ubud yang terpercaya.

Cocok Untuk Honeymoon

Ubud Bali ini, juga cocok untuk merefresh kepenatan dan tempat yang ideal untuk menjauh dari keramaian legian kuta.

Banyak pasangan pengantin baru yang selalu memilih Ubud sebagai lokasi mereka untuk berbulan madu. Pasangan ini pun menjadikan sewa motor di Ubud pilihan mudah mereka untuk berkeliling kota dan area pedesaan Ubud.

Sewa Motor Di Ubud Yang Terpercaya

Dan bagi anda yang tidak ingin direpotkan dengan menyewa mobil yang tentunya harganya mahal dan sedikit kurang privasi nya anda, saran kami gunakan jasa sewa motor di ubud juga.

Mencari Jasa Sewa Motor di Ubud

Untuk saat ini rasanya untuk mencari jasa sewa motor di ubud bukanlah lagi sebuah perkara yang sulit. Karena banyak jasa sewa motor di Bali yang terpercaya juga menyediakan berbagai macam motor bebek atau scooter matic yang bisa disewa para wisatawan.

Jasa Sewa Motor Di Ubut Harga Tidak Mengecewakan

Terkadang memang bingung jika berlibur tidak membawa kendaraan pribadi, karena ketika ingin jalan-jalan tentunya akan sangat melelahkan jika harus berjalan kali.

Maka sebab itu juga banyak sekali saat ini di bali berkembang jasa sewa motor. Seperti halnya jasa sewa motor di ubud ini dapat anda lakukan jika Anda ingin berkeliling kota Ubud Bali dengan menggunakan motor atau tidak mau menggunakan angkutan umum.

Menyewa pada jasa sewa motor ini adalah hal pertama yang bisa anda lakukan, jangan takut harganya mahal.

Karena  harga sewa motor di Ubud ini tidak akan mengecewakan.

Harga sewa motor di Ubud Bali sekitar 10.000 untuk perjamnya. Dan jika anda ingin menyewa motor dengan harga yang lebih murah dan tentunya waktu yang lama anda juga bisa menyewa motor dengan sistem harian yaitu sekitar Rp 60.000 hingga Rp 70.000 untuk sewa perharinya.

Dan untuk fasilitas yang didapatkan dengan harga sewa yang murah tersebut antara lain

  • Sudah meliputi harga sewa 2 helm.
  • Jas hujan berbentuk kelelawar.
  • Layanan antar jemput sepeda motor baik itu di hotel, villa atau tempat anda mengadakan janjian dengan jas sewa motor.
  • Bisa digunakan untuk berkeliling Pulau Bali seperti daerah Jimbaran, Kuta, Seminyak dan lainnya.

Dangan fasilitas dan harganya diatas tentunya sudah bisa dilihat jika harga sewa yang ditawarkan tidak mengecewakan sama sekali dan justru sangat menguntungkan. Yang jelas jika anda ingin menyewa motor di Ubud bali ini sebaiknya anda harus memenuhi syarat dan ketentaun yang berlaku.

Anda juga harusnya mencari jasa sewa motor di Ubud Bali yang terpercaya. Karena banyak sekali jasa sewa motor di Ubud Bali yang ada. Sehingga anda sebagai penyewa harus memilihnya dengan teliti.

tempat wisata unik di bali

7 Tempat wisata paling unik di bali harus anda kunjungi

Tempat Wisata Paling Unik Di Bali

“Tempat wisata paling unik di bali yang harus anda ketahui”

Bali bisa dibilang pulau kecil yang istimewa karena memiliki banyak obyek wisata menarik untuk dikunjungi. Mulai dari objek wisata alam, aktivitas, wisata pantai, wisata seni dan budaya hingga wisata extreme seperti olah raga air dan trekking.

Dalam halaman saya berusaha untuk merumuskan 7 tempat wisata paling unik di bali yang harus anda ketahui dan jajakan di tahun ini.

tempat wisata unik di bali

Pulau bali merupakan surga bagi para penjelajah wisata atau traveler, hal tersebut selain bali merupakan kepulauan tropis katulistiwa, kaya akan budayanya yang masih terjaga, bali juga tempat yang aman dan bebas bagi para pelancong dunia.

3 Nusa di bali yang lagi viral

Apalagi sekarang bali memiliki destinasi baru yang lagi viral yaitu “Bali 3 Nusa”, keindahan nusa penida, nusa lembongan dan nusa ceningan serasa menghadirkan menu wisata baru bagi traveler yang sudah berulangkali datang berkunjung ke pulau dewata ini.

Banyak hal aktivias bahari yang dapat anda lakukan di 3 nusa ini mulai dari keindahan tebing laut yang menjulang tinggi seperti klingking beach, angel bilabong hingga aktivitas watersport bali yang dapat anda temui disini.

Pulau Bali juga merupakan merupakan salah satu pulau terbaik di dunia, dimana perpaduan antara budaya, alam yang unik dan kesempatan untuk melakukan hal-hal terunik dengan bebas di dunia menurut majalah pariwisata Travel + Leisure 2017.

Mari kita simak 7 Tempat Wisata Paling Unik Di Bali yang harus anda kunjungi!!

1. Restaurant dalam pesawat Aero Park Bali

Diawali dengan Aero Park Restaurant berlokasi di daerah keramas gianyar bali Indonesia tempat ini memiliki konsep Aero-plane atau sajian makan di dalam pesawat. Tempat ini memiliki konsep yg unik, menyediakan menu hidangan mulai dari western, balinese, fusion dan Indonesia food.

Keramas Aero Park, Inflight Restaurant and Bar adalah konsep yang menggabungkan Pesawat Seri Boeing 737-400 yang eksotis, Ground Bar, dan Lanskap yang ditata sedemikian rupa.

Tempat ini sangat cocok bagi anda dan keluarga selepas kunjungan dari Bali safari and marine park atau dari tegal alang ubud.

2. Pantai Pandawa Lima

Dulunya pantai ini sering disebut dgn Secret Beach karena letaknya yang tersembunyi di kawasan balik bukit kapur, namun semenjak dibuka secara resmi oleh pemerintah setempat pada akhir Desember 2012 lalu dgn diadakan Festival, kini Pantai Pandawa mulai ramai dikunjungi wisatawan karena panorama alamnya yang eksotis.

Kenapa pantai ini dinamai Pantai Pandawa? Itu semua dikarenakan pada sisi tebing yang terjal jalan menuju ke pantai terdapat lima patung dari Panca Pandawa.

Lokasi ini juga merupakan salah satu dari 7 Tempat Wisata Paling Unik Di Bali yang harus anda kunjungi

3. Kolam Renang tak terbatas dan terbaik di Dunia (Infinity Pools)

Infinity Pool bisa diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah “Kolam renang tak berbatas”. Suatu model kolam renang yang dibangun sedemikian rupa agar level air lebih tinggi dibanding tepian kolamnya. Hal tersebut ditujukan untuk menciptakan ilusi bahwa kolam renang tersebut sangat luas dan tidak dibatasi tepi apapun, maka itulah disebut Infinity pool.

Tahukah Anda bahwa Bali memiliki Infinity Pool Terbaik di dunia? Selain banyak hotel international dunia yang memiliki Infinity pool seperti Marina bay sand di Singapore dan lainnya.

Ternyata bali juga memilikinya, dan beberapa hotel ini merupakan kolam renang tak terbatas (Infinity Pool) terbaik di dunia seperti: Alila Ubud + Uluwatu, Munduk Moding Plantation dan Ubud Hanging Gardens Bali. Jadi jika anda ingin merasakan infinity pool salah satu lokasi rekomendasi kami adalah di Killa Hotel Nusa dua selain harga room nya lebih murah juga disana tersedia infinity pool dan restaurant kaca yang menakjubkan.

4. Museum Selfie 3 Dimensi | I AM BALI RENON

I AM BALI 3D Museum merupakan salah satu pilihan dari ke- 7 Tempat Wisata Paling Unik Di Bali yang harus anda kunjungi. Tempat hiburan baru yang sudah mulai beroperasi sejak akhir tahun 2016 ini sangat mudah dijangkau.

Berada di kawasan pusat kota denpasar tepatnya diarea kantor pemerintahan provinsi Bali museum ini berada. Lokasi tepat di basement monument Badjra sandi I AM Bali menempatkan puluhan lukisan 3 dimensi karya anak bangsa.

I AM BALI kepanjangan dari Interactive Art Museum bali merupakan museum interaktif 3D yang menawarkan beragam fasilitas dan wahana hiburan untuk rekreasi bersama kerabat dan keluarga anda.

Produksi seni di museum tiga dimensi I AM Bali merupakan kolaborasi antara seniman asal Bali dan juga internasional. Lukisan-Lukisan dengan tema yang sangat interaktif, kreatif dan juga edukatif sehingga dipercaya bisa memberikan nilai-nilai positif bagi para pengunjungnya.

5. Berjalan di dalam laut penida | Sea Walker di Bali

Jalan diatas tanah tentunya hampir semua orang melakukannya, bukan? Namun kali ini bagaimana jika anda berjalan-jalan di dasar laut tanpa khawatir dengan kehabisan oksigen dan takut wajah anda basah. Seawalker adalah semi dive berjalan di dasar laut dengan helm yang di pakai untuk berjalan di dasar laut ini merupakan hasil teknologi terbaru dari negeri Japan dengan kompresor filter udara segar.

Tempat Wisata Paling Unik Di Bali

Pengalaman di bawah laut yang menarik menggunakan helm unik sewalker ini memungkinkan anda dapat bernapas seperti biasa dan lebih lama di dalam air. Berjalan bebas di antara terumbu karang tropis yang hidup di nusa lembongan pun tidak hanya dapat anda temui disana, tapi juga bisa anda temui di tanjung benoa yang terkenal dengan pusat wisata bahari watersport bali.

Bermain-main dengan biota laut dan ikan-ikan cantik tentu akan menjadi pengalaman yang menarik saat anda sea walker dan watersport di nusa penida lembongan.

6. Wisata Kapal Selam Odyssey Submarine Bali

Odyssey Submarine merupakan kapal selam wisata yang dibuat pertama dan hanya ada 1 di Asia setelah Maui Hawaii. Dirancang dengan standard yang paling ketat dan teknologi canggih ber-kapasitas penumpang 36 orang, kapal selam wisata pertama ini adalah besutan salah satu afiliasi dunia dalam teknologi kapal selam, International Submarine Engineering Ltd of Vancouver, Kanada.

Beroperasi di teluk amuk bali, kapal selam ini akan membawa para wisatawan untuk melihat keindahan pemandangan di bawah laut tropis, aneka ragam ikan hias, terumbu karang beraneka warna dan biota laut lainnya.

Perjalanan Anda terasa semakin nyaman dengan Pilot dan Co Pilot yang berpengalaman yang akan memandu perjalanan anda pada kedalaman 35 meter di bawah permukaan laut selama 45 menit. Untuk anda ketahui operasi dan perawan kapal selam ini jauh lebih mahal dibanding pesawat boing 737-400 loh sob!!

Jadi wisata kapal selam odyssey submarine bali ini merupakan salah satu dari 7 Tempat Wisata Paling Unik Di Bali yang harus anda kunjungi bersama keluarga di tahun ini.

7.  Dunia Es Krim di Bali | Ice Cream World Bali

Es krim adalah hidangan ringan yang tidak dapat ditolak oleh siapa pun saat anda disuguhinya, apalagi gratis!! Hehe… Es krim ini adalah makanan dingin idola baik anak kecil atau orang dewasa. Makanan dingin idola setiap kalangan ini memiliki daya tarik tersendiri, apalagi di negara tropis seperti Indonesia, kehadiran es krim di tengah terik matahari jadi “penyejuk” bagi siapapun yang menikmatinya.

Yummy ice cream..!!

Dunia es krim atau Ice Cream World Bali ini merupakan salah satu destinasi yang dapat masuk dalam keranjang wisata keluarga anda saat berada di pulau bali.

Konsep kafe ini pun menyuguhkan interior foto yang gak kalah menarik, dimana pengunjungnya dapat berpose selfie dan lucu-lucuan di lokasi ini.

Dengan 10 spot tema yang dapat kamu nikmati di Ice Cream World Bali mulai dari: Palm mural ini akan membuatmu serasa sedang piknik di pantai, Berenang di kolam cokelat M&M hingga Desain dinding polkadot yang lagi kekinian.

Pantai Tiga Warna Malang

3 Tempat Wisata di Malang Terbaru 2018

Tentunya membosankan bagi kita melakukan aktifitas sehari-hari tanpa hiburan atau refreshing. Untuk itu berwisata di hari libur kedengarannya menjadi sesuatu yang wajib di ‘jaman now’ ini. Nah untuk kalian yang lagi bingung mau kemana untuk liburan, kita sarankan mengunjungi Kota Malang yah guys. Sebab Wisata Malang ini nih, seakan-akan gak ada habisnya buat di hitung.

Nah bagi kalian yang lagi pengen Wisata di Malang, ini kita hadirkan tiga Wisata Pantai Terbaru dan Ter-Perawan di Malang yang kami rangkum dari Malangsite.net. Cekidot nih:

1. Pantai Kaliapus

Pantai Kaliapus Malang

Pantai ini lokasinya di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan. Pantai ini dapat diakses kendaraan bermotor dengan waktu tempuh 2-3 jam dari Malang Kota. Pantai ini masih sangat asri hampir tidak tercemar campur tangan manusia. Untuk menikmati pantai ini, kalian harus berjalan kaki menuju pantai dengan wajib diteani guide warga setempat. Karena medan perjalanannya itu loh gaes, rawan hewan buas. Biaya jasa guide berkisar 100.000 hingga 150.000. kalian tidak diperbolehkan menginap di pantai dikarenakan ada resiko terserang binatang buas. Hmm… serem juga yah, tapi inilah alasan pantai ini berada di posisi teratas dalam Tempat Wisata di Malang Terbaru.

2. Pantai Wedi Awu

Pantai Wedi Awu Malang

Di urutan kedua Tempat Wisata di Malang Terbaru, ada Pantai Wedi Awu nih guys. Pantai ini juga termasuk kemolekan Wisata Malang yang masih jarang terjamah. Pantai ini berlokasi di Desa Purwodadi, kecamatan Tirtoyudo, bertetangga dengan Pantai Lenggoksono. Keunikan yang bisa kalian temui di pantai ini adalah, kalian bisa bermain selancar di sini. Dan tentu saja dimana ada tempat berselancar, disitu hampir selalu ada turis mancanegara. Yap, pantai ini kerap kali dikunjungi turis-turis yang ‘bosan’ dengan ‘suguhan’ Pulau Bali. Satu lagi guys, pantai ini masih sepi pengunjung lho. Jadi bakal serasa berada di pulau pribadi kan? Harga tiket masuk untuk Pantai Wedi Awu sangat murah, yakni 5000 rupiah saja.

3. Pantai Tiga Warna

Pantai Tiga Warna Malang

Yang terakhir nih, ada pantai dengan keindahan yang bener-bener menyejukkan mata; Pantai Tiga Warna. Pantai ini awal diperkenalkan pada tahun 2014 lalu, sudah cukup ramai pengunjung untuk dikatakan ‘perawan’ sih. Namun warna air laut jernih yang dimiliki pantai ini memberikan kesan bahwa kita benar-benar berada di alam yang berbeda nan asri. Jika kalian bingung Wisata Malang mana yang akan kalian kunjungi, Pantai Tiga Warna ini bisa dijadikan destinasi wisata yang menarik.

Seperti halnya Pantai Kaliapus, pantai ini menyediakan jasa guide seharga 100.000 rupiah per 10 orang. Harga tiket masuk yang murah seharga 5000 rupiah saja. Dan bagi kalian yang gemar menyelam, kalian bisa menyewa alat snorkeling dengan biaya 15.000 rupiah. Selain itu pengunjung Pantai 3 Warna diperbolehkan berkemah dengan biaya sewa lahan dan tenda seharga 150.000. hmm.. kedengarannya sedikit mahal memang. Tapi jangan khawatir, keindahan dan pengalaman yang bakal kalian dapet itu sepadan guys.

Nah itulah tadi tiga Tempat Wisata di Malang Terbaru. Buat kalian yang lagi ‘sumpek’, entah karena sekolah, kuliah, PR, tugas kuliah, tugas kantor dan lain sebagainya. Tentunya ini tawaran yang menggiurkan. Gimana? Pastinya kalian udah ngebet pengen mengunjungi ketiganya bukan? Tunggu apa lagi? Segera kunjungi pantai-pantai keren diatas. Dijamin kalian bakal dimanjakan dengan kemolekannya.

Objek Wisata Pantai Paling Indah di Bali Yang Harus Dikunjungi

Objek Wisata Pantai Paling Indah di Bali Yang Harus Dikunjungi – Bali, sepertinya nama ini sudah sangat akrab di telinga Anda, Bali sendiri merupakan suatu pulau di Indonesia yang letaknya berada di sebelah timur dari Pulau Jawa. Meskipun Pulau Bali memiliki ukuran yang kecil, namun pulau yang satu ini namanya sangatlah terkenal tidak hanya di Indonesia saja tetapi juga hingga di seluruh dunia, hal ini disebabkan Pulau Bali merupakan salah satu destinasi wisata kelas dunia yang ramai dikunjungi oleh para wisatawan baik dari dalam negeri maupun mancanegara.

Kepopuleran Bali sebagai tujuan wisata kelas dunia sendiri bukanlah tanpa alasan, tetapi karena Pulau Bali memiliki berbagai macam tempat menarik yang sangat layak untuk dijadikan sebagai tujuan wisata. Selain itu Bali juga merupakan salah satu wilayah dengan budayanya yang unik karena masyarakat di Pulau Bali masih sangat kental dengan budaya Hindu. Bagi Anda yang menyukai pantai maka Pulau Bali merupakan satu tempat yang sangat sesuai untuk Anda kunjungi karena Bali memiliki berbagai pantai dengan panorama yang indah.

Objek Wisata Pantai Paling Indah di Bali Yang Harus Dikunjungi

  1. Pantai Pandawa

Objek wisata pantai pertama yang bisa Anda kunjungi di Bali adalah Pantai Pandawa yang mana berada di Desa Kutuh, Kabupaten Badung. Pantai Pandawa sendiri merupakan salah satu pantai yang belakangan ini sedang naik daun sehingga ramai untuk dikunjungi para wisatawan dari mancanegara, pantai yang satu ini memiliki hamparan pasir putih yang membentang dengan luas.

 

  1. Pantai Dreamland

Pantai Dreamland menjadi pantai kedua yang harus Anda kunjungi di Bali, pantai yang satu ini lokasinya berada di Pecatu, Bali Selatan. Pantai yang satu ini memiliki ciri khas yakni wilayahnya dikelilingi oleh tebing yang tinggi, pantai yang satu ini akan menyajikan panorama alam yang indah seperti halnya Pantai Kuta namun dengan jumlah pengunjung yang lebih sedikit sehingga suasananya sangat tenang.

  1. Pantai Kuta

Siapa yang tak kenal dengan Pantai Kuta, pantai yang satu ini memang sangat populer di kalangan wisatawan domestik dan juga asing. Pantai yang satu ini memiliki garis pantai yang cukup panjang dan melengkung sehingga Anda bisa puas berjalan – jalan menyusuri pantai ini, ada satu hal yang tidak boleh Anda lewatkan jika berkunjung ke pantai ini yakni fenomena matahari terbenam yang sangat indah.

  1. Pantai Tanjung Benoa

Pantai Tanjung Benoa menjadi pantai keempat yang tidak boleh Anda lewatkan jika berkunjung ke Bali, pantai yang satu ini memiliki ombak yang cukup tenang sehingga sangat sesuai untuk bermain air di lautnya. Selain itu Anda juga bisa melakukan berbagai aktivitas dan juga permainan air yang sangat seru untuk dilakukan seperti misalnya banana boat, jetski, hingga fly board.

  1. Pantai Sanur

Pantai Sanur menjadi pantai kelima yang juga wajib untuk Anda kunjungi di Bali, pantai yang satu ini sering disebut sebagai pasangan dari Pantai Kuta karena jika di Pantai Kuta Anda bisa menyaksikan matahari terbenam maka di Pantai Sanur ini Anda bisa menyaksikan fenomena matahari terbit yang akan menyajikan panorama keindahan alam yang sangat indah dan akan membuat Anda terpesona.

Pulau Bali dikenal luas sebagai salah satu destinasi wisata tingkat internasional yang mana memiliki banyak pantai dengan panorama alam yang sangat indah.

Pulau Tidung, “Bali”-nya Kepulauan Seribu

Pulau Tidung merupakan salah satu obyek wisata yang diibaratkan sebagai “Bali”-nya Kepulauan Seribu. ini merupakan kata-kata yang digaungkan oleh pemerintah daerah Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.

Hal tersebut dikarenakan Pulau Tidung memiliki pesona pantai dan laut yang demikian indah dan terkenal di seantero dunia. Sebagaimana halnya bali, Pulau Tidung pun memiliki potensi yang sama berupa putih menawan dan laut biru bening.

Karenanya, bagi Anda yang ingin merasakan sensasi “Bali” tanpa harus ke sana, maka Pulau Tidung adalah jawabannya. Biaya wisatanya pun cukup murah, hanya berkisar kurang dari Rp 500 ribu, Anda sudah bisa mendapatkan penginapan selama semalam, makan, transportasi kapal dari dan ke daratan Jakarta,

Pulau Tidung pada dasarnya terdiri dari dua pulau, Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Total luas keseluruhan Pulau Tidung hanya 54 hektar saja. Oleh karena itu, tidak membutuhkan waktu lama untuk mengelilingi pulau ini. Apalagi Anda bisa menyewa sepeda untuk berkeliling pulau.

Jika Anda malas bersepeda? Coba saja santai sembari naik becak dan minta tukang becak membawa Anda berjalan-jalan di Pulau Tidung. Becak yang menggunakan sepeda motor ini pun murah, kisaran tarifnya hanya Rp 5.000 saja.

Ketika Anda berkunjung ke Tidung, rasanya kok tidak lengkap kalau tidak melewati Jembatan Cinta. Jembatan sepanjang kira-kira 800 meter yang terbuat dari kayu itu menghubungkan Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil.

Berjalan di jembatan kayu rasanya memiliki sensasi tersendiri. Hamparan air laut yang dangkal nan bening pastinya akan membuat Anda bisa melihat karang-karang di dasar laut. Setiap sudut titian kayu begitu cantik. Oleh Karen itu, tidak perlu heran jika banyak pengunjung yang menjadikan jembatan ini sebagai spot foto keren.

Tepat di bagian jembatan yang melengkung, Anda bisa melihat banyak pengunjung yang menguji nyali dengan cara melompat dari ketinggian jembatan ke laut.

Bahkan, anak-anak dari masyarakat lokal menjadikannya sebagai permainan sehari-hari.

Nuansa misterius Pulau Tidung tampak terasa disebabkan kuburan tua di Pulau Tidung Kecil. Tidak ada sumber sejarah yang menulis dan menyebutkan itu makam siapa, hanya saja secara turun temurun kuburan dikenal sebagai Panglima Hitam. Warga setempat mempercayai Panglima Hitam sebagai orang pertama yang menginjakkan kaki di Pulau Tidung.

Selain pulau tidung, anda juga bisa menemukan pulau lain yang tidak kalah bagus, yaitu pulau Pari. Nah, kamu juga harus mengunjungi pulau pari juga ya guys..

Tempat Wisata Bogor Paling Ekstrem Dengan Naik Paralayang

Tempat Wisata Bogor yaitu Kebun Raya Bogor , Rumah Pohon di Bogor, Taman Wisata matahari Bogor, adalah contoh-contoh tempat wisata Bogor yang paling dikenal oleh masyarakat pada umumnya. Bagi Anda pecinta aktivitas ekstrem, maka Anda patut mencoba aktivitas Paralayang atau paragliding di atas langit kota Bogor ini. Tentunya aktivitas ini bukanlah hal yang biasa anda lakukan dan akan menjadi pengalaman tak terlupakan dan menakjubkan bagi Anda saat jalan jalan ke Bogor.

Paralayang , Paralayang adalah olahraga petualangan rekreasi dan kompetitif dengan cara terbang ke udara lepas. Pilot atau pengendali paralayang ini duduk di baju zirah yang tersuspensi di bawah sayap kain yang terdiri dari sejumlah besar sel yang saling terhubung. Bentuk sayap dipelihara oleh garis suspensi, tekanan udara memasuki ventilasi di bagian depan sayap, dan kekuatan aerodinamis udara yang mengalir di luar.

Meski tidak menggunakan mesin, penerbangan paraglider bisa bertahan berjam-jam dan mencakup ratusan kilometer, meski penerbangan satu hingga dua jam dan melebar puluhan kilometer lebih merupakan norma. Dengan eksploitasi sumber angkat yang terampil, pilot bisa bertambah tinggi, sering mendaki ke ketinggian beberapa ribu meter.

Uji Adrenalin, Mencoba menaiki paralayang tentu akan memacu adrenalin anda, dan anda akan merasakan sensasi yang luar biasa karena sedang terbang di angkasa dan langsung merasakan angin yang menerpa wajah. Namun anda tidak perlu khawatir untuk mencoba, karena satu paragliding ini bisa dinaiki oleh dua orang, yang sama anda akan bersama dengan seorang pilot atau pengendali paralayang, sehingga tidak akan tertiup angin kencang, sehingga dapat mendarat di tempat pendaratan dengan sangat tepat.

Tentunya saat berada di ketinggian, anda dapat menyaksikan secara langsung pemandangan kota Bogor beserta keindahan alam di sekitar perbukitan tempat lepas landasnya paralayang tersebut. Jangan lupa untuk membawa kamera aksi untuk mengabadikan momen yang tidak akan pernah anda lupakan tersebut. Anda dapat merekam semua aktivitas anda saat berada di ketinggian dan sedang terbang bersama dengan burung-burung lainnya.

Untuk dapat menikmati aktivitas paralayang ini, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para wisatawan. Pertama dan paling utama adalah anda tidak boleh untuk takut akan ketinggian. Karena tentu akan sangat berbahaya bagi anda yang memiliki fobia akan ketinggian untuk mencoba aktivitas ekstrem ini. Selain itu, ada kriteria berat badan yang disyaratkan, karena bila menopang berat yang berlebih, paralayang tidak akan dapat terbang dengan tinggi.

Lokasi Penyewaan Paralayang , Untuk mencoba aktivitas paralayang ini Anda harus pergi ke daerah Jalan Raya Puncak KM 87. Tempat ini tentu sangat mudah untuk dituju karena masih berada di kawasan Puncak Bogor, dan anda juga dapat memesan penginapan di sekitar tempat wisata ini.